Кто шоколадный заяц? Кто ласковый …?

30.12.2013

Нынче в России популярна старая поговорка на новый лад: скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. «Культура» тоже руководствовалась этим тезисом, однако вдруг нас осенило: в жизни вообще нет врагов — есть лишь не до конца распознанные друзья.


Кому не знакомы такие метаморфозы: в эфире, на газетной полосе или в кулуарах Рунета — прямо лев рыкающий, а присмотришься внимательно — ну, чисто зайчик. Причем шоколадный.

Сообразив, сколько денег наш отдел продвижения сэкономил за истекший год благодаря бесплатному пиару со стороны заклятых друзей, мы едва не прослезились от умиления. И решили учредить премию для наиболее рьяных промоутеров «Культуры». Итак, награда под названием «Шоколадный заяц» находит первых героев.

Чуть что — сразу косой!

В этой номинации побеждает блогер avmalgin. Приятно, что средиземноморский климат страны постоянного проживания не притупил его бдительность, не способствовал умягчению нрава. Тов. avmalgin практически без праздников и выходных повышает нам рейтинги. Это читатель старой школы — вдумчивый, глубокий, эмоциональный, с развитым воображением. «Могу себе представить, какую культурную элиту сформирует безграмотная сталинистка Ямпольская», — пишет, в частности, avmalgin. Нет, сладкий Вы наш, не можете. Но свой десерт заработали.


Худой умный заяц

С минимальным отрывом от предыдущего лауреата финиширует журналист Быков. Наше издание занимает все больше кубических сантиметров в его творчестве. Цитата: «Откройте газету «Культура», почитайте, и вы поймете, что интеллект сегодня — это единственно возможная форма протеста, потому что, когда тебе впихивают в рот это или в глаза и уши...»

Приятно, когда заяц так же умен, как и худ, так же честен, как и умен, столь же талантлив, сколь и честен. Впихнем ему в рот шоколадку!


Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет

С первого дня существования обновленной «Культуры» нас не оставляет вниманием портал «Грани.ру», рубрика «Дерьмометр». Регулярные пожелания, чтобы мы всей редакцией перенеслись в 1937 год, доносятся от завсегдатаев «Граней» — видимо, полагающих венцом отечественной истории год 1991-й. Нельзя не признать, что процветание «Культуры» обеспечивается в том числе продуктами заячьей жизнедеятельности. Мы в шоколаде. Спасибо.


Дед Мазай и зая

Награда за лучший дуэт улетает долгим эхом к кинорежиссеру Смирнову и журналистке Лариной. Кто требует обоснований — см. статью «Антон Шпак с Лысой горы» в № 37. Впрочем, зая по собственному желанию может переуступить шоколадное ухо товарищам Сванидзе, Ремчукову, Дондурею... Мало ли в Москве дедов, готовых громко и яростно поговорить про газету «Культура»?


Косят зайцы траву

Пятая — утешительная — премия уходит на телеканал «Дождь», к тов. Фишману. Редакторы его программы так и не сумели залучить в эфир главного редактора «Культуры». Авантюра не удалась, за попытку спасибо.


Получить свою порцию сладкого лауреаты могут в редакции «Культуры». А остальных призываем равняться на победителей. У нас еще вакантны номинации «Уши торчат», «За двумя зайцами», «Зайка-зазнайка», «Заяц во хмелю», «Мартовский заяц», «Трамвайный заяц», а также «Труслив, как заяц, блудлив, как кошка».
Дерзайте! Желаем успеха в будущем году!
Всегда ваша «Культура».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Любовь 27.01.2014 11:23:04

    Благодарю автора за статью! Ярко, эмоционально, искромётно.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть