К 400-ЛЕТИЮ ДОМА РОМАНОВЫХ

14.06.2013

С каждым экземпляром газеты — CD в подарок!

Есть даты, для чистосердечного празднования которых требуется слишком долгая историческая память. Может быть, поэтому в современной России монархистов мало. И 400-летие Дома Романовых для большинства из нас — прямо скажем, не юбилей Победы или полета Гагарина.

У многих очень определенное — от восхищения до полного отрицания — отношение к Петру I. Кому-то ближе Александр II — убитый реформатор-Освободитель, кому-то — его сын, консерватор-Миротворец... Одни осеняют себя крестом перед образом последнего императора-страстотерпца, у других рука не поднимается... Но, будем честны, в основном мы не рассматриваем три века главной династии как исторический монолит и еще век без венценосной семьи — как великую потерю. Что пережито, то пережито.

Однако есть еще честь и слава русского народа, заслуженные при правителях Дома Романовых, и такого рода наследство мы обязаны принять, им нельзя не гордиться. На диске, который дарят вам газета «Культура» и легендарная фирма «Мелодия», представлены лучшие произведения, запечатлевшие эту славу навсегда.

Главный редактор газеты «Культура» Елена ЯМПОЛЬСКАЯ

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть